青春实践行,逐梦新时代——信息工程学院暑期“三下乡”实践总结交流会圆满结束

来源: 发布时间:2019-11-11 点击: Views

为做好学院暑期“三下乡”社会实践总结工作,扩大实践过程和成果的宣传范围,提升实践育人功效,信息工程学院于11月1日晚在教六306举行暑期“三下乡”实践总结分享交流会。学院团委书记张超老师、学生副书记谭维易同学、学院各实践队伍代表和学生代表出席本次会议。

会上,学院团委社会实践工作相关负责同学介绍了学院今年暑期“三下乡”社会实践总体情况。各实践队伍代表分别作了实践活动经验分享与成果展示。广州城中村实践队代表戚锦枢分享了怎样“从无到有”组建一支实践调研队伍;汕尾陆河实践团代表莫劲洪主要介绍了他们在实践当地开展的“宗祠文化”与“节日文化”调研和国家资助政策宣讲活动;揭阳惠来实践团代表贾皓霖讲了四个主人公的一天,通过四个有意义故事的概括了整个“三下乡”的生活与工作。广西平南实践团代表蔡博涵分享了实践中“关爱孤寡老人”以及“慰问老兵”等具有教育意义的活动。

张超老师作了总结发言,对同学们在暑期“三下乡”实践活动中的优异表现和所取得的成果表示充分肯定。他指出社会实践是学校实践育人工作的重要环节,也是广大青年学生锻炼自我、认识社会、服务基层的重要渠道。他希望同学们能够深入理解社会实践的深刻内涵与真正意义。他向同学们提出两点建议:一是要进一步巩固和深化实践成果,争取将实践成果转化为理论成果,不断深化社会实践活动效果;二是要进一步扩大实践教育宣传推广,通过不同渠道和方式宣传推广社会实践活动和成果,努力扩大实践活动的影响面和参与度,提升实践育人效果。

“行是知之始,知是行之成”,通过社会实践活动激发青年学生参与社会实践的主动性、积极性和创造性,增强同学们投身于中华民族伟大复兴中国梦实践的责任感、使命感,为实现社会实践“三全育人”目标而不懈奋斗!