凝心聚力贡献青春力量,踔厉奋发谱写时代华章——信息工程学院第十二次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开

来源: 发布时间:2023-06-16 点击: Views

2023年6月8日晚,信息工程学院第十二次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在工学一号馆学术报告厅召开。学院党委副书记吕元俊,校学生会主席团成员吴业伦同学、校研究生会主席团成员罗昊同学,土木与交通工程学院学生会秘书长赵明鑫,轻工化工学院研究生会秘书长项昊晟,土木与交通工程学院研究生会秘书长梁伟源,物理与光电工程学院研究生会秘书长杜晓彬,生态环境与资源学院研究生会秘书长章莹,信息工程学院学生会秘书长湛珏颖,信息工程学院研究生会秘书长张会杉等出席大会。学院学生代表、研究生代表等共计100人参会。会议由学院研究生会秘书长张会杉主持。

大会在嘹亮的国歌中正式拉开帷幕。吕元俊副书记在讲话中充分肯定了我院学生会和研究生会在过去一年里为服务青年学生成长成才做出的积极贡献,并对我院青年学生提出了几点期望:一是坚定理想信念,补足精神之“钙”;二是锤炼过硬本领,成为栋梁之“才”;三是传承躬先表率,做好青年之“友”;四是奋勇开拓创新,强化改革之“力”。他希望全院青年学生不忘初心、牢记使命,用青春拥抱时代,以奋斗点燃未来,奋力谱写无愧于伟大时代、无愧于伟大民族、无愧于伟大祖国的壮丽篇章!

校学生会代表吴业伦同学、校研究生会主席团成员罗昊同学分别代表校学生会和研究生会为本次大会致辞。他们对信息工程学院顺利召开本次学代会和研代会表示热烈祝贺,并充分肯定了学生会和研究生会在思想引领、学术科技、学风建设、文体活动、权益服务等方面取得的成效,并预祝大会圆满完成。

大会听取并审议了刘哲同学代表广东工业大学信息工程学院第十二届学生会委员会所作的《践行服务宗旨,勇担改革使命,凝心聚力贡献青春力量,踔厉奋发谱写时代华章,团结广大青年以实干实绩奏响高质量发展最强音》工作报告以及邓依璇同学代表广东工业大学信息工程学院研究生会所作的《凝心聚伟力,奋进谱华章,开创研会高质量发展新局面》工作报告。报告客观全面总结了近一年来我院学生会和研究生会的各项工作和经验,深入分析了我院学生工作所面临的形势,明确提出新时期我院学生会和研究生会工作的方向和思路,报告切合我院学生工作的实际,反映了新时代的要求和全院广大青年学生的愿望。大会决定,批准这两份工作报告。

大会审议通过了《大会选举办法(草案)》《广东工业大学信息工程学院第十二次学生代表大会暨第四次研究生代表大会关于工作报告的决议(草案)》,选举产生了万佳扬等7名学院学生会第十二届委员会委员和彭洋元等2名主席团成员,邓彩云等11名学院研究生会第四届委员会委员和许芸等3名主席团成员。

大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。本次大会是广大学子在学校上下扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、喜迎本科办学65周年之际,召开的一场青春盛会,这是我院青年学生的政治大事。我们相信,在学院党委的领导下,在学校团委、校学生会、校研究生会的正确指导和全院师生的共同努力下,新一届学生会、研究生会委员会将带领全院同学勤奋学习,求真务实,锐意进取,开拓创新,全面推进研学工作迈上新台阶,为学校、学院的高质量发展建设和中华民族伟大复兴贡献青春力量!