【海韵心语】信息工程学院举办“525”系列院级比赛

来源: 发布时间:2023-05-17 点击: Views

为进一步增强我院学生心理健康意识,普及心理健康知识,营造良好心理育人氛围,2023年3月至5月,我院相继举办了心理情景剧比赛、心理公益广告视频征集、心理演讲比赛、心理漫画征集等活动。

期间,我院按照“8+2”活动育人体系,即学期内一月一主题,寒暑假两月一主题,开展心理活动,指导学生分别围绕“保持期待,奔赴‘山’海”、“放‘肆’开怀,阴霾走开”、“‘吾’爱‘吾’心,助力成长”进行创作。作品立足热点话题、内容积极向上、观点立场鲜明。

经过学院师生评选,以下作品进入校级比赛:心理情景剧——陈振等同学作品《你参与了吗》;心理公益短视频——靖柏帆等同学作品《寻找自己的光芒》;心理演讲——高凯凯《治愈阴霾,奔向未来》、詹国英《超越焦虑,找到内在动力:45°青年的心理探索》、陈旭凡《心若骄阳青春绽放——青春之旅》;心理漫画——黄煜东《我心》、吴帅孜《关注心理健康》、陈智轩《共赏星空,共度人生》、冯健君《曙光》。

本次院级“525”系列比赛为学生搭建了助人自助、展示自我和心灵交流的平台,丰富了课余生活,营造了良好的心理育人文化氛围。我院将持续开展“525”系列常规和学院特色活动,助推学院心理健康教育工作高效稳步开展。