学术报告会

来源: 发布时间:2015-10-20 点击: Views

时间:2015年10月21日上午9:30

地点:工学一号馆204会议室

报告题目:Intergrating SDN and NFV for Service Provisioning in

Future Networks

报告人:段强教授

报告人介绍:

段强 2003年6月毕业于美国密西西比大学电子工程系并获得博士学位。毕业后曾任美国中阿肯色大学计算机科学系助理教授。2008年至今任教于美国宾夕法尼亚州立大学(The Pennsylvania State University)艾宾顿学院信息科学与技术系,担任学科主任,并于2014年被聘为该学院终身教授。

段强博士的主要研究方向为计算机通信网络与互联网技术。目前的研究课题包括下一代互联网体系结构,面向服务的网络虚拟化,软件定义网络,云计算技术,以及云计算与未来互联网的服务融合。已在国际学术期刊与会议上发表论文60余篇,多篇论文发表在本领域国际权威刊物, 包括ACM Transactions on Autonomous and Adaptive Systems (TAAS), IEEE Transactions on Network and Service Management (TNSM), IEEE Transactions on Broadcasting (TOB), Elsevier Computer Networks, Elsevier Network and Computer Applications, Elsevier Computer Communications 等。其所发表的论文已被其他研究者引用超过200次。其中一篇连续14个月被IEEE TNSM评为该期刊最受读者欢迎的论文。段强博士还参与了5部研究专著的撰写,并分别由Springer, CRC Press, IGI Global, Nova Science等国际知名出版社出版。

段强博士目前担任5家国际学术期刊的副主编和编委,并担任20余家著名研究刊物的长期审稿人,包括IEEE Journal of Selected Area of Communication, IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems, IEEE Transactions on Network and Service Management, IEEE Transactions on Cloud Computing, IEEE Transactions on Vehicle Technologies, Elsevier Journal on Future Generation Computer Systems, Elsevier Computer Networks, Elsevier Computer Communications等。他还常年担任多个国际学术会议的组委会成员和分会主席, 其中包括IEEE GLOBECOM, IEEE ICC, IEEE ICCCN, IEEE AINA, IEEE WCNC 等通信网络领域内的核心会议。

欢迎有兴趣的老师和同学参加。