欢迎访问广东工业大学信息工程学院官方网站!

关于2021届本科毕业设计选题工作的通知

学校正式启动2021届本科毕业设计(论文)工作,请全院教师配合做好本届本科毕业设计的系统录入工作。具体要求如下:

1.请按照《广东工业大学本科生毕业设计(论文)手册》,严格把控毕业设计(论文)内容,确保毕业设计(论文)质量,满足毕业设计(论文)的时长要求。信息工程(卓越班)毕业设计时长为18周(12月21日开始),其他专业毕业设计时长为12周毕业设计内容上要求应偏重于工程实践方面。

2.此次选题全部在学校教务系统中完成,请各指导老师务必在11月7日前在系统里进行拟题,以便学生按时选题,学院内所有专业的学生均要求在系统中完成选题。

操作流程:登录教务处主页→教学服务系统→个人事务→实践管理→毕业题目→点击查询→拟题→申报,录入相关信息。

温馨提醒:请各位老师在录入信息后仔细检查是否有误,包括适用专业、适用年级(2017)、题目名称(中英文)、题目类型、题目性质、题目来源等。

3.2021届毕业设计(论文)原则上每位老师指导毕业设计学生人数不超过8人(含卓越班、3+1校企班、IC班)。每位校外指导教师所指导的学生人数原则上不得超过3人。学校规定每位老师毕业设计工作量不能超过8,自己指导算1,和校外指导一起,3个算1。请各位指导老师在系统上自行添加校外指导教师,以满足学校的规定。每位老师多拟定2个开放给信息工程(卓越班)选择的毕业设计题目。

4.校外指导教师必须满足《广东工业大学教师教书育人工作规范》师德修养规定,由学院审核师德修养和聘任,聘任期限与毕业设计(论文)指导期限一致,并如实在教学服务系统中填报信息。学院在学生毕业设计(论文)选题结束后,统一将《广东工业大学聘任毕业设计(论文)校外指导教师汇总表》签字盖章后报教务处备案。

5.参加3+1校企联合培养学生应在本学期由校内导师指派完成毕业设计选题,并在论文中注明企业指导教师姓名。如果个别学生退出联合培养,应按照学校规定办理退出手续。

6.学院网上双向选择的时间安排:

1)即日--11月7日前指导老师完成网上拟题工作。

2)11月8日--11月14日前各系完成题目审核。(各专业拟题数要大于该专业学生数)

3)11月15日--11月21日指导老师和信息工程(卓越班)学生同步进行双向选择。

4)11月22日-11月28日指导老师和其他专业学生同步进行双向选择。

感谢各位老师支持学院本科毕业设计相关工作!

如有疑问,欢迎咨询教务员陈老师,电话:39322249,办公地点:工学一号馆203。



信息工程学院

2020年10月10日