信息工程学院关于做好2018届本科毕业论文答辩工作的补充通知

来源: 发布时间:2018-05-31 点击: Views

经研究决定,信息工程学院2018届本科毕业论文答辩工作安排如下:

一、答辩机构:

学院答辩领导小组:

组长:原玲 副组长:刘震宇、张军、李志忠、吴黎明

第一答辩委员会:

主席:刘震宇 成员:张文慧、各答辩小组组长,秘书:熊旋

第二答辩委员会:

主席:张军 成员:杜娟、各答辩小组组长,秘书:王丰

第三答辩委员会:

主席:余凯 成员:李志忠、各答辩小组组长,秘书:李希越

第四答辩委员会:

主席:吴黎明 成员:张巧芬、各答辩小组组长,秘书:刘伟

二、答辩要求:

请个答辩委员会严格按照学校有关规定进行本科毕业设计答辩,按照《广东工业大学毕业设计(论文)评审标准》认真考核,由答辩委员会最终评定成绩,并填写《广东工业大学毕业设计(论文)考核评议表》,答辩时间安排要合理,答辩程序要规范,答辩过程需要认证填写《毕业论文答辩记录》,做到公开、公平和公正。具体要求如下:

1、 每篇论文必须安排一位同行评阅人,论文评阅人的评阅意见必须客观、真实、具体,给出包括选题合理性、论文主要工作及完成情况、创新性等具体内容。

2、 对优秀论文要严格把关,宁缺毋滥,优秀率不得超过15%,优良率不得超过65%(以指导老师个人指导的学生数量为基数,不得超过相应比率)。优秀论文的评定程序为:答辩小组推荐,再由个答辩委员会组织本专业公开答辩及评定成绩。毕业论文创新奖评选需要按照《广东工业大学毕业设计(论文)创新奖实施办法》,创新奖一般在优秀毕业设计(论文)中产生,人数控制在3%以内,请各答辩委员会在6月12日前提交创新奖名单。

3、 答辩之前,各答辩委员会须向学院报送各答辩小组人员名单,每个答辩小组至少由三位老师组成,另需安排一名答辩记录员。

三、时间安排:

1、答辩安排表录入(5月25日前完成):

学院教务员录入答辩委员会信息;答辩小组负责人系统中选取所属答辩委员会后录入相应的答辩小组信息。

2、组织学生上传材料

6月1日前要求学生上传答辩PPT(由于教务系统今年没有上传功能,建议指导老师可以电子版留底)

3、学生上传毕业设计(论文原文电子版本doc,docx)(由于教务系统今年没有上传功能,请各指导老师自行保存,一定要doc,docx版本)

为对本科论文规范管理,做好今后评估工作材料支撑,学生应根据指导教师意见修改论文并定稿,由指导老师收齐学生电子版论文及纸质版。

4、答辩小组答辩时间:6月2日-8日,每个系组织优秀论文及创新奖论文答辩时间:6月12日前

5、指导教师提交论文成绩(6月10日

答辩工作结束后,指导教师登陆论文系统检查所指导学生上传论文情况,给予学生毕业设计(论文)成绩。

四、表格填写:

按相关要求,6月12日前在系统完成《广东工业大学本科生毕业设计(论文)任务书》、《广东工业大学本科生毕业设计(论文)中期检查表》、《广东工业大学本科生毕业设计(论文)评议表(一)》、《广东工业大学本科生毕业设计(论文)评议表(二)》等表格填写。

五、论文装订:

所有论文资料纸质版均单面打印6月14日前,将论文、外文翻译装入到档案袋中,贴好标签并填写完整信息,交到工一203教务办公室,由学院统一装订。放置顺序如下:

1.论文顺序:

一、封面

二、毕业设计(论文)任务书

三、毕业设计(论文)中期检查表

四、毕业设计(论文)评议表(一)、(二)

五、毕业设计(论文)答辩记录

六、中文设计总说明(或论文摘要)

七、英文设计总说明(或论文摘要)

八、目录

九、毕业设计(论文)正文