数据库异常错误

健康大讲堂第四讲——心理健康讲座

来源: 发布时间:2014-10-21 点击: Views

单 位:工会

当今时代,每个人都会面临各种问题,各种压力;如何应对,如何化解?校工会和校医院特邀请暨南大学附属第一医院心理科副主任,主任医师贾艳滨,为广大教职工献上一场针对性强的讲座,欢迎广大师生参与。

讲座时间:2014年10月22日(星期三),下午2:30-4:30

讲座地点:大学城校园圆弧报告厅

主题:愉悦自我,心身健康 ♦亚健康的概念与健康标准

♦工作人群容易出现的心理障碍

♦如何判别自己的心理健康

♦抑郁症状的生理变化与识别

♦抑郁情绪下的认知态度

♦心理障碍影响人际关系

♦如何进行放松训练与自我调节

♦心理障碍的治疗模式

专家简介:

贾艳滨,女,暨南大学附属第一医院心理科副主任,主任医师,博士研究生导师,美国宾夕发尼亚大学临床医学博士后。从事临床精神卫生工作二十年,擅长各种情绪焦虑、抑郁、失眠及儿童青少年学习困难、注意障碍的诊断、治疗与评估。曾为美国、中国两地的知名企业和高校如:美国友邦保险有限公司,惠氏制药有限公司公关部,美国强生仪器部,中国平安保险公司,中远航运、华南农业大学,南方科技大学应用心理学系等机构提供过各种有关人际关系沟通、压力管理、情绪管理、应激干预的辅导与咨询技巧、心理健康等培训课程。

社会任职:中华医学会广州市精神医学会副主任委员,广东省心理卫生协会常务理事,心理评估专业委员会副主任委员,广东省心理咨询师专业委员会副主任委员,心理咨询培训师,美国认知治疗协会会员。