【海韵心语】信息工程学院召开海韵心协心理委员培训暨四月关键节点专项集体会议

来源: 发布时间:2023-04-06 点击: Views

2023年4月3日晚,我院在工学一号馆201会议室召开了信息工程学院海韵心协心理委员培训暨四月关键节点专项集体会议。我院心理指导老师张会杉,海韵心协全体成员参加了此次培训会议。

会上,各部门首先对近期已开展的心理工作进行总结,并对4-5月份拟开展活动进行汇报。培训阶段,张老师强调,近期关键节点如清明假期要重点关注学生心理动态,心理朋辈学生干部要继续本着反馈重于干预,关注重于研判的定位和原则,关注高关怀学生,发现紧急异常信号,应该直接向心理指导老师、辅导员老师、班主任、学院领导、或学校心理中心报告,并且做好学校心理系统的留档上报工作。最后,张老师从学院面上心理工作平台搭建和队伍建设进行详细介绍。

本次培训和会议的召开,有效明确了学院近期心理工作的实施方向,强化了线上心理反馈的重要性以及线上心理危机求助的必要性,帮助心委们进一步明确了工作职责,有利于学院心理健康教育工作的有效开展。