我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

来源: 发布时间:2019-10-18 点击: Views

我院于10月17日下午组织开展了主题教育第二次集中学习。学院领导班子成员、教工党支部书记、全体政治辅导员、学生党支部书记参加了本次会议。

学院党委林良盛副书记从“意识形态安全与防范化解重大风险”方面作主题发言,他首先与大家一起学习了习近平总书记在意识形态安全领域的重要论述,并借助案例着重分析了高校意识形态安全问题。他强调应从意识形态阵地建设、社团管理、干部队伍、学生主体等方面做好意识形态安全工作,并结合工作实际提出了自己的思考。

邓俊书记随后作了交流发言,她认为我国当下正处于“大时代”和“新时代”叠加交织的特殊历史情境,并从面临的风险挑战出发,解释了为什么要重视意识形态工作。她号召党员同志一定要坚守底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,担负起党员责任,明确努力方向,做好自己的事情,引导好身边同学,告诫学生党员要合法、合理使用网络资源。

同时,邓俊书记向各党支部书记做了主题教育活动的工作安排,希望各党支部和全体党员能在主题教育活动中深入学习,坚定理想信念。