【海韵心语】我院心协举办心理户外拓展活动

来源: 发布时间:2018-12-24 点击: Views

为了有力推进学院学生心理健康教育工作,增强心协成员对心理拓展活动的认识和心理活动的组织能力,我院海韵心理健康协会于2018年12月16日在中心湖开展了心理户外拓展活动。学院全体心协成员参加了本次活动。

活动伊始,主持人介绍了什么是“拓展”、有“拓展”对心理有什么作用、如何合理运用心理拓展宣传心理健康知识等等,提高了同学们对心理拓展的认识和兴趣。宣布活动规则后,全体成员被分成三小组,并一同商量决定队名和口号以此来表现团队风采。活动开始前各小组成员分别进行了自我介绍来互相认识,之后便进行了“你说我画”“解手链”等一系列游戏。心理拓展活动不仅为同学们带来了欢笑,还引发了人与人之间沟通与合作的思考,学习到了很多心理健康知识等等。

经过本次心理拓展活动,同学们收获了知识与快乐,有助于他们发展良好的人际关系和掌握人际交往的基本技巧,进一步增进了团体成员间的相互了解,加强了团队的凝聚力,并对组织心理健康活动有更深入的理解和思考。我们相信心协全体成员将以更积极的心态、更投入的态度去面对大学的心理健康教育工作,为全面做好学院学生心理健康教育工作打下了扎实基础。下一学期,学院还将继续围绕心理健康教育工作开展系列专题的心理主题班会、心理联络员和宿舍信息员业务培训,为学院学生健康成长保驾护航。

(图/心协 文/李江龙)