【领航“信”青年】新时代 新使命 新担当——信息工程学院学生骨干培训班圆满结束

来源: 发布时间:2019-12-24 点击: Views

12月17日,我院在大学城校区工学一号馆学术报告厅举办2019年“新伟金属”奖学金答辩会暨“领航‘信’青年”学生骨干培训班结业典礼。学院党委副书记林良盛老师、团委书记张超老师、2018级辅导员钟华老师、学生会秘书长戴丹老师、“领航‘信’青年”学生骨干培训班全体学员和学院学生骨干代表近200人参加活动。

会议伊始,通过视频回顾了“领航‘信’青年”学生骨干培训班开展理论学习、红色教育、素质拓展、社会实践等各项活动的精彩瞬间,回味学生骨干一起学习成长的快乐时光,展现了我院学生骨干积极向上、青春活力的精神风貌。

学院党委副书记林良盛老师发表讲话。他指出此次培训班作为我院进一步加强学生骨干队伍建设、提升学生骨干综合素质的创新实践载体,通过内涵丰富、形式多样的活动内容,有效提升了学生骨干的思想政治素养、工作业务能力和团结协作能力等。他给学生骨干提出了“学以立德,学以增智,学以致用”的要求,希望学院学生骨干们要坚持学用结合,把学与思、知与行统一起来,以学促思、以学促干,巩固在培训班中的学习成果,将其中所学运用到平时工作当中,以全新的面貌成为学生群体中的领航者。

培训班学员代表肖云浩同学结合培训班主题“新时代 新青年 新担当”进行分享发言。他表示通过培训班的理论学习、企业参观、优秀校友经验分享、红色文化体验式教育等十项课程,获得收获满满,在理想信念、思想政治素质、团队协作与领导能力等方面得到全面提升,同时加强了学院各学生组织、社团之间的沟通交流,为学院团学工作夯实牢固基础。

林良盛副书记为培训班学员代表颁发结业证书

随后,会议进入“新伟金属”奖学金终审答辩环节。“新伟金属”奖学金是由我院2007级信息工程(应用电子技术方向)院友、韶关市新伟金属工贸有限公司林燕彬经理设立,以此表达对母培养感恩之情,旨在支持学院教育事业发展,激励在校学生干部勤奋学习、全面发展。

参与答辩的21名优秀学生骨干从个人思想状况、学生干部经历和学习科研情况等方面进行了ppt展示汇报,展现出优异的综合素质和突出的个人风采。评审老师们对同学们的表现表示高度的认可和赞赏,并根据同学们的答辩表现和平时学生工作与学业情况等评选出一、二、三等奖名单。

通过培训班结业典礼和优秀学生骨干答辩会,参加活动的培训班学员和学生骨干深受激励和鼓舞,纷纷表示作为新时代的追梦人,必将牢记新时代青年的使命担当,做有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的领航者。