信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作  人才招聘 
 
您的位置: 首页>研究生教育>招生通知公示>正文


广东工业大学信息工程学院关于举办2019年优秀大学生暑期夏令营活动的通知
2019-06-03 10:53   审核人:

广东工业大学是一所以工为主、工理经管文法艺结合的、多科性协调发展的省属重点大学与广东省高水平大学重点建设高校。信息工程学院拥有1个一级学科博士点:信息与通信工程;1个一级学科硕士点:信息与通信工程;2个二级学科硕士点:信号与信息处理、通信与信息系统,其中,信号与信息处理学科为广东省特色重点学科;2个专业学位硕士点:电子与通信工程、集成电路工程。

近年来,引进并培养国家特聘专家入选者1人,广东省领军人才1人,享受国务院特殊津贴专家1人,国家优青1人,国家青年特聘专家入选者2人,广东省珠江学者2人,广东省特支计划青年拔尖人才1人,广东省“珠江人才计划”青年拔尖人才2人,“青年百人计划”15人,“百人计划”13人。近三年在研纵向科研项目近100项,在研横向科研项目56项,到校科研经费近5000万元。学院注重科研与产业深度融合,围绕“高水平大学”建设目标,积极推进省级创新研究中心、联合培养基地、实验教学示范中心的建设,拥有先进的科研设备和教学实验条件。建有省级协同创新中心1个、联合培养基地4个、省级工程中心7个、省级国际合作基地2个,省级实验室3个。

为促进优秀大学生的交流,近距离了解广东工业大学信息工程学院科研学术环境,培养从事科学研究的兴趣,并从中选拔优秀大学生在我院深造,广东工业大学信息工程学院拟举办广东工业大学信息工程学院2019年优秀大学生暑期夏令营活动,活动相关安排如下,欢迎同学们踊跃报名!

、活动时间

初步安排在201971013日举行。
二、活动内容

举办学术讲座或论坛、知名学者学术报告、科研团队介绍、参观校园、图书馆团队实验室科研平台及相关企业等,并开展2020年接收推荐免试硕士研究生和统考优秀生源的选拔工作。
    三、申请条件及办法

(一)申请条件

学生申请参加夏令营活动需具备以下条件:

1国内高校电子信息类相关专业的2020届本科毕业生以及本院低年级学业优异学生均可报名,具有研究生推免资格的高校、一本院校生优先考虑。

22020本科前三年学习成绩在所在专业年级排名居前30%,全国英语水平考试(非英语专业)四级成绩达到425分以上。已经获得或者有望获得推免生资格的同学优先录取。

3对学术研究有浓厚兴趣,基础扎实,创新能力强,愿意从事学术研究。

4身心健康,具有不畏困难、敢于挑战、勇于创新和勇往直前的精神。

(二)报名方式及材料提交

1、参加本次夏令营活动的同学一律在网上报名(含本校),申请人须于2019年6月29日0前,登录广东工业大学信息工程学院网站,下载打印《广东工业大学信息工程学院2019年(2020届)优秀大学生暑期夏令营活动申请表》,并到本科所在学校相关部门填写意见,填写后连同本人本科期间成绩单(加盖教务处公章)原件、英语等级考试成绩单复印件及其他有关材料(获奖证书、本人代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等)扫描电子版提交到xgzx@gdut.edu.cn,邮件命名格式:2019年暑期夏令营+姓名+学校名称报名表,纸质版报到时提交。

2、入营资格将由广东工业大学信息工程学院根据申请人网上提交的信息审核。全部审核结果将于201973日左右在学院网站公布。

3、入营同学需在报到时出具如下材料

1)《广东工业大学信息工程学院2019年(2020届)优秀大学生暑期夏令营活动申请表》;

2)加盖学校或学院公章的历年在校学习成绩单;

3)英语成绩单复印件或其它证明(如国家大学英语四、六级考试成绩、TOEFL成绩、雅思、GRE/GMAT成绩);

4)学生证、身份证原件及各自复印件;

5)其它能证明自身学习、科研、工作方面突出成绩的材料(如获奖证书、学术论文、出版物、原创性工作成果或获奖证书等)。
   、经费安排

参营人员往返车票费用由学院据实凭票据报销,食宿由学院统一安排。(假期盖章确有困难者,可开学后补充盖章材料,材料齐全后报销车费)

说明:我院将为参营人员提供在营期间食宿费用(广州本地高校学生不提供住宿)及往返交通费用。其中,交通费用方面:1)同学可预订汽车、火车、高铁、飞机等,最终按照高铁“二等座”或普通火车“硬座或硬卧”票标准报销,最高报销1000元,差额自付;2)报销须有票根原件,交通票背面请注明自己的姓名,须本人票方可报销,往返站点限学校或家庭地址;3)学员返程票应于夏令营活动结束后两周内寄回学院,飞机票请保留登机牌和发票(即电子客票行程单),否则将无法报销;4)市内交通(仅限广州本地高校学生)请按照公共交通费,凭票报销(车票背面请注明自己的姓名,往返地点)。

五、硕士研究生及推免硕士研究生待遇

奖助体系执行学校有关政策,主要有研究生助学金、研究生学业奖学金、研究生国家奖学金、优秀研究生干部及研究生单项奖学金、创新拔尖人才培育计划等。2019年奖励办法如下表(注:最终奖励办法以2020年招生简章为准):

1、广东工业大学学业奖学金第一年为新生奖学金,100%覆盖所有入学报到新生(按考生的报考情况确定等级,一等奖学金比例不低于20%,二等奖学金比例不低于30%,优先考虑第一志愿报考学生)。

2、助学金100%覆盖,广东工业大学学业奖学金覆盖面100%。学业奖学金第二年开始以学术成果评定,所有全日制硕士研究生均可参评,其中一等奖学金20%,二等奖学金30%,三等奖学金50%

3、硕士生入选研究生拔尖创新人才培育计划可以获得1万元/年奖学金,特别优秀者学校将提供10万元/年经费资助前往国外高水平大学联合培养1-2年。

4、学校鼓励研究生兼任教学助理、科研助理、行政助理(简称三助)工作,给研究生提供实习和锻炼的机会。学校每年设研究生三助岗位超过500个,受聘研究生按劳取酬。

5、根据课题研究需要派往与我校合作建设的校外研究生联合培养基地开展课题的研究生,按研究业绩可以获得1500/月左右的交通补贴和生活补助,具体根据相关协议由研究生联合培养基地(校外单位)直接支付研究生。

6、经济困难的研究生可以申请国家助学贷款,以顺利完成学业。

六、优惠政策

参加2019年暑期夏令营活动完成全部各项活动和任务的营员,享受以下优惠政策:

1、取得所在高校推免资格的优秀营员,可以被广东工业大学信息工程学院优先考虑接收为2020年免试攻读硕士研究生。

2、未取得所在高校推免资格的优秀营员,第一志愿报考广东工业大学信息工程学院,参加2020年全国硕士研究生招生考试,初试成绩达到报考专业的学院复试分数线,经体检合格,优先考虑拟录取。

进一步详细信息在可在广东工业大学信息工程学院网站(http://xxgcxy.gdut.edu.cn/)查询,也可加入QQ“2020年信工暑期夏令营交流群206694475),以及电话020-39322606张老师咨询。

特此通知!

最终解释权归广东工业大学信息工程学院所有


广东工业大学信息工程学院
201963  


附件【附件 广东工业大学信息工程学院2019年(2020届)优秀大学生暑期夏令营申请表.doc已下载
关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有