信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作  人才招聘 
 
您的位置: 首页>新闻>正文


广东工业大学第一届“光子学”高端学术论坛在校举办
2019-04-25 15:22   审核人:

2019年4月19日至21日,由广东省光学学会主办、广东工业大学科技与人文研究院、广东工业大学信息工程学院、河源广工大协同创新研究院和物理与光电工程学院联合承办的首届广东工业大学“光子学”高端学术论坛在我校大讲堂举办。

广东工业大学党委书记、校长陈新教授代表学校在论坛上致辞。他对此次参会的专家学者们表示热烈欢迎;他表示,本次高端论坛汇集了国内“光子学与光子技术”领域的学术精英和顶级专家,是一次开展前沿学术研讨、碰撞学术思想的大平台;他希望通过此次论坛,专家学者们能逐步深入了解广工大,在广工大自身不懈努力的同时关心、帮助、支持广工大的发展;他衷心期待在粤港澳大湾区建设的这片热土上,能与各位专家在科学研究、人才培养、师资队伍建设、平台共建、成果转化等方面有深入、广泛、全面的合作,合作共赢共同在广东打造国际一流的科技创新中心。

主论坛由广东工业大学副校长陈为民教授主持。论坛名誉主席秦玉文教授介绍了举办本次论坛的主旨:汇聚“光子学”领域的专家,依托大湾区优势资源,打造一流的光子技术研究院。信息工程学院执行院长韩国军教授、河源广工大协同创新研究院院长章国豪教授先后作了学院和研究院的情况介绍。光子学领域全国专家学者约50余人参会。与会专家围绕“合作与发展”、“学科与评估”、“人才引进与研究生培养”、“光子技术与产业”四个专题展开深度讨论,各抒己见。本次论坛面向粤港澳大湾区国家战略需求,聚焦光子学与光子技术未来发展的学科前沿,对深化大湾区与内地高校间的科研合作,推动光子学与光子技术发展前沿与国家重大需求结合,分享人才培养与学科建设经验,探索区域合作与跨区域合作的新模式、新思路产生了积极的促进作用。

本次高端学术论坛还面向我校研究生设“芯光讲坛”,分别邀请桂林电子科技大学苑立波教授、暨南大学李宝军教授以“研究生教育教学管窥”、“如何成为一名优秀的研究生——以微纳光纤研究为例”为题进行了两场主题报告,以科学研究、专业发展为背景,针对研究生的科学精神培养进行深入的探讨。

关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有