首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作  人才招聘

您的位置: 首页>新闻>正文

我院师生赴海康威视参观学习交流
2019-04-10 14:11   审核人:

为了让学生更加深入了解专业行业发展现状和就业前景,进一步开拓个人视野,4月9日,我院组织科技创新协会、学生科技团队代表以及2016级信息卓越班学生前往海康威视广州分公司进行参观学习和交流。陪同前往参观交流的还有学院专任教师张文慧老师和辅导员李江龙、钟少基老师。

在海康威视资深售前工程师人力资源部工作人员的带领下,师生们参观了产品展厅、企业办公室等场所。随后,企业代表与大家进行了座谈,分别就企业运营、企业文化、人才培养、人才招聘、学生实习等内容进行了深入交流。

据悉,海康威视成立于2001年,是全球领先的以视频为核心的物联网解决方案提供商,也是国内最大的综合监控产品供应商,致力于不断提升视频处理技术和视频分析技术,核心产品中国市场占有率占50%以上,连续几年稳居前列。海康威视非常注重全球化经营战略,其营销及服务网络覆盖全球,产品已经成功应用于全球100多个国家和地区,拥有全球近五分之一市场,在网络摄像机、模拟和高清监控摄像机、DVR/NVR、视频编码器等多个细分市场均排名第一,尤其在高端应用场合成为首选品牌,以其稳定卓越的性能受到广泛好评。

走进海康威视,同学们更加了解了先进企业的用人标准,感受到企业的创新创业文化,同时也体会到了自己专业的社会需求和就业前景,增长了见识,开拓了视野。同学们表示,通过此次活动,自己更加明确了要以提高就业核心竞争力为目标的努力方向,一定要为将来就业和职业发展打下坚实的基础。(图文/李江龙)