信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学与招生  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作  人才招聘 
 
您的位置: 首页>新闻>正文


信息工程学院第三届“邦普-科创杯”电子实践技能竞赛启动仪式成功举行
2017-11-06 21:43   审核人:

10月30日,信息工程学院在工学一号馆学术报告厅举行了第三届“邦普-科创杯”电子实践技能竞赛启动仪式。出席本次启动仪式的嘉宾有广州市邦普电脑技术开发有限公司曹副总经理、邱经理、袁经理、莫先生,以及学院党委林良盛副书记、出题教师代表赖峻老师、团委书记谢青老师、科技创新协会指导老师李江龙老师。学院科技创新协会全体成员、各班级的创新委员以及参赛选手共计200余人参加了本次仪式。

启动仪式现场

启动仪式上,主持人首先全景介绍了本届“科创杯”竞赛的筹备概况,宣布了具体的赛事安排。参赛选手代表李梓毅同学作了参赛发言,他认为电子实践技能竞赛不仅能提高动手能力,还能增强团队合作意识,作为参赛者应该珍惜机会,按照赛事要求认真准备、积极投入,力求通过比赛锤炼技能、收获成长。“邦普”公司曹副总经理向同学们简单介绍了“邦普”公司的运作情况和企业文化,讲述了公司支持我院举办竞赛的目的,旨在为学生提供动手实践的平台,让学生将所学的知识运用于实践中,提高学生的科技实战能力。

启动仪式主持                           参赛选手代表发

“邦普”曹副总经理发言

林良盛副书记代表学院对“邦普”公司以实际行动回馈社会、支持教育的做法表示了感谢和敬意,希望科技创新协会要精心组织好本次赛事,为同学们搭建一个锻炼成长的平台,期望同学们能积极参与比赛、全身心投入比赛,通过比赛培养团队合作精神和科技创新意识,提高实践动手能力,为日后职业发展打下基础、做好准备。最后林书记宣布信息工程学院第三届“邦普-科创杯”电子实践技能竞赛正式开幕。启动仪式之后,赖峻老师公布了本次竞赛的题目,详细讲解了竞赛的评审标准,并与同学们进行了互动交流。

学院林良盛副书记讲话

出题教师代表赖峻老师公布题目

    我院历来重视通过各类竞赛培养和提升学生的理论与实践结合的能力以及团队合作的精神。“科创杯”电子实践技能竞赛是我院打造学生科技四级竞赛体系的基础比赛,此比赛由学院科技创新协会主办,以信工相关专业课程内容为核心,为低年级学生提供一个动手实践的锻炼平台,以激发同学们对科技创新的热情,培养他们对学术科技的浓厚兴趣,营造学院学生的良好学术氛围。

嘉宾合影

图文/科技创新协会


 

关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有