您的位置: 首页>新闻>正文

2016年IEEE消费电子国际会议中国年会完美落幕
2017-01-06 13:04   审核人:

2016121921日,IEEE消费电子国际会议中国年会(2016 IEEE International Conference on Consumer Electronics China,简称ICCE-C 2016)在广东工业大学广州国家集成电路设计产业化基地举行。本次国际会议由IEEE消费电子学会主办,广东工业大学、哈尔滨工业大学深圳研究生院、佛山科技学院联合承办。本次会议主要围绕信号处理、生物医学工程、电力工程、控制工程、通信工程等方向与技术进行汇报与交流。我校陈为民副校长、广东技术师范学院戴青云副校长、我校信息工程学院章国豪等领导出席了开幕式。
  在19日上午的开幕式上,陈为民副校长代表学校对会议的举办表示祝贺,介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校创新平台的建设,希望通过本次国际会议加强与IEEE的合作,依托我校协同创新平台,共同开展前沿科学研究,推动创新人才培养,促进广东经济发展。

ICES的Stefan Mozar主席,也代表IEEE感谢我校承办本次会议,并希望通过这次会议可以提供更多和广东工业大学的交流,同时促进消费电子在广东的发展。最后Stefan Mozar表示,希望以后可以和我们学校有更多的合作,尤其是在生物信息领域,携手发展。

大会邀请了广东工业大学青年千人学者、珠江学者、IET Fellow的凌永权教授;IEEE会士Stefan Mozar;湖南大学长江学者、国家杰青的李树涛教授;中国民航大学国家杰青的吴仁彪教授;中科院自动化所国家杰青的徐常胜教授;复旦大学青年千人计划的王昕教授等作大会特邀报告。除此之外,每天下午分两个报告室进行分组报告,提供了一场学术的盛宴。
会议得到了Stefan Mozar主席与参会者的高度认可和表扬。会议内容多样化、精彩的报告也引起了与会学者的强烈反响。这次会议提供了一个思想交流和学习的平台,激烈的学术交流,为理论突破和新应用提出新的想法。同时,也促进了不同学校、不同团队的交流,促进了消费电子在广东省的影响与发展。