信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学与招生  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>新闻>正文


我院科协成功举办第一期学术沙龙
2016-11-14 11:51   审核人:

   119日晚,信息工程学院学生科技创新协会在工一馆学生创新工作室开展了关于电子信息技术硬件方面的学术研讨会。科协学术部、培训部、竞赛管理部、科技活动部等同学参与了当晚的活动。研讨会由科协学术部列智坤同学主讲,他围绕“51型单片机的外部中断”这一课题与到场的人员进行交流研讨。列智坤师兄还为大家深度剖析了电子信息领域常见的按键点灯、流水灯、定时器等程序代码,令大家受益匪浅。
   据悉,学术沙龙活动主要面向科协内部的同学,旨在提高科协内部同学的技术水平,激发同学们对技术的兴趣,同时培养一批优秀的技术人才参加科技竞赛,为科协内部各个部门、团队提供一个相互交流、学习的平台。学术沙龙分为两部分:硬件学术沙龙和软件学术沙龙,每周各举办一次。硬件学术沙龙主要以制作一个电子时钟为目的的同时,讲授51单片机相关的知识。软件学术沙龙主要深入讲解C语言、数据结构和算法以及java。初期,学术沙龙主要以授课的形式进行,同时穿插讨论、答疑的时间。到中后期,计划组成学习小组,以小项目的形式组织同学们边做边学,快速提高同学们的技术能力。

关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有