信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学与招生  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>新闻>正文


迷彩信工篇(九):飞虎队的心声
2016-09-25 11:43   审核人:

军训都已经第九天了,之前陆陆续续写了很多随想和心得,暮然回首,却发现好像漏掉了什么。没错,身为飞虎队的一员,没有为咱飞虎队好好立经写传,实在是“罪大恶极”呀。So,今天我要正式为这支军训小分队正名,看官们请听我慢慢道来:

飞虎队,根据香港皇家警界的定义,可以解释为特种战略精英部队,换句话来说,这个称号是响当当的,飞虎队一出,罪恶败走,曙光再现。而作为广工的军训小分队之飞虎队,它同样的具有神秘色彩以及特殊地位。很多时候,它代表着坚强和隐忍,它象征着智慧和担当。

广工飞虎队军训小分队,简称飞虎队,前身是广工伤兵联合组织。自军训第二天起,因受命于团长,正式更名为霸气磅礴的飞虎队。

在外人眼里,飞虎队意味着慵懒、无奈,其实,这一切不过是假象,因为部队的特殊存在性,我们不得不表现得差强人意,目的当然为了麻痹对手、出其不意啦,君不见各小说里高手一般不是扫地就是看门的吗,低调到尘埃里的处事作风才是飞虎队的宗旨。

话说咱飞虎队的功能在哪里呢,这个问题我得非常严肃的向你好好说说:首先,我们的女成员会手语,一首《国家》唱出的多少人的爱国情怀我就不说了,那一个个连贯优美的手语动作,那一遍遍用心尽致的热情教授,试问这种大无畏精神是否应该被埋没;

再者,我们是后勤工作者,各排各连喝的水,哪一罐没有经过我们飞虎队劳模小标兵们的手呀;我们还是在幕后默默为同学们记录生活的撰稿人,我们躲在暗处写着别人的喜怒哀乐,向世界传达他们的声音;当伤患病者最需要人的扶持与帮助的时候,同样是我们的健康小能手们全程照顾、呵护守候啊。站岗时我们一丝不苟,因为责任在身就要保证一方安宁;看书时我们心无旁贷,因为时间在手就要确保分秒充实。我们一样要跑一样要跳,我们和别人并无两样,因为,积极向上的心,我们更盛!

也许相比于那些头顶烈日,脚踏炎地的同学,我们多了一分悠闲,少了一次磨炼。然而,我想要表达的是:世上没有无缘无故的眷顾,我们看似得到了很多,但同时我们也失去了很多。很多时候,我们会坚强到笑对一切的不屑和落寞,但有时候,我们也需要被理解。作为飞虎队的一员,我自豪,因为哪怕付出不为人所知不为人所懂,我们也心甘情愿。燃烧过就是对青春最好的回馈。

飞虎队,我会永远记住这个名字,记住里面的一群人!  

   (/信工4班刘君耀 )

关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有