信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学与招生  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>新闻>正文


信工2016迎新(二):新的征途,“信”的开始
2016-09-05 11:39   审核人:

   9月2日,广东工业大学信息工程学院迎来了朝气蓬勃、充满活力的2016级新同学。在学院党委各级领导的带领下,学院全体辅导员老师、教务员老师及学生志愿者满怀热情地参与到迎新工作中,并顺利完成新生注册工作。
   为了确保此次迎新工作得以顺利进行,我院师生进行了认真细致的部署,制定了详细的迎新计划。清晨六点半,新生班级的助理班主任们和学院志愿者们早早来到了注册点,为迎新工作做准备。分布在生活东区的各个路口的志愿者们为新生们帮忙提行李,指引方向;驻扎在报到注册点的志愿者们接待新生注册,叮嘱新生应该注意的事项;信工红会志愿者也在报到处设置医疗点,为新生及工作人员提供服务,以防突发状况;辅导员老师们在“绿色通道”接待处为有需要的学生办理助学贷款,鼓励他们要通过努力付出来帮助自己和家庭摆脱贫困。
   注册现场,面对新生初来乍到遇到的各种问题,参与迎新的各位老师以及学生志愿者都给予了耐心的解答。校党委书记苏一凡、校长陈新、副校长章云、陈立中、陈卓武、副校级干部张学理等校领导在学校机关部处和学院领导的陪同下莅临我院新生接待点了解新生报到情况,与新生及家长进行亲切交流,慰问辛勤忙碌的工作人员。校领导详细了解了新生注册报到情况,特别是家庭困难新生的报到情况和“绿色通道”申请情况。我院多位奖助贷经验丰富的辅导员老师们坐镇“绿色通道”,耐心地为有需要的新生及新生家长提供政策咨询服务及相关手续的办理。与众不同的是,现场还有 2006届校友研发的春晚机器人激萌驾临,热情的音乐加上曼妙的舞姿,分外吸睛,吸引了好多新生及其家长驻足拍照,拍手称赞,给注册点带来欢乐的同时,更展示了学院科技创新的无穷魅力。  整个报到过程,我院工作进行得井然有序,工作人员良好的服务态度,给新生和家长留下深刻的第一印象,获得了他们的一致好评。

   下午和晚上学院领导林良盛副书记和年级辅导员、班主任走访宿舍看望新生,关心学生的衣食住行、提醒人身财产安全等注意事项,积极解答学生和家长的各种问题。新生们满怀期待地开始了新的征途,“信”的开始。


关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有