您的位置: 首页>新闻>正文

信息工程学院研究生各年级党支部召开“两学一做”专题组织生活会
2016-06-21 11:13   审核人:

根据学院党委工作部署,6月上旬我院研究生各党支部在工学一号馆204301分别开展了“两学一做”专题组织生活会。

66日中午,2015级研究生党支部在工学一号馆204会议室召开了“两学一做”专题学习交流会,本次活动邀请了我院党委邓俊书记为支部学生讲授“两学一做”专题党课,并与在场研究生党员开展了广泛的交流互动。邓书记首先向大家阐述了“两学一做”学习教育的内涵,强调开展“两学一做”学习教育的重要性。接着,邓书记从给大家简要回顾了建党以来党章的完善和发展过程,随后指出一名合格党员必须做到“四讲四有”,强调了讲政治、有信念是对党员的基本要求,要坚持道路自信,理论自信,制度自信。并指出研究生实际生活中应该做到两点:一是应认真对照党章做一个合格党员,加强自身理论修养和理想信念修养;二是增强看齐意识,向党中央看齐,保持高度一致,坚决维护中央的权威,做合格党员。此外邓书记还和大家分享了自己的工作经历,鼓励大家要从小事做起,只有认真对待自己所做的一切事情,才能克服万难,取得成功。会上部分党员也积极提问互动,分享了个人学习经历,表达了做合格党员的决心。