信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学与招生  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>新闻>正文


学校党委苏一凡书记为我院作“两学一做”专题报告
2016-05-20 10:36   审核人:

2016年5月19日下午,学校党委苏一凡书记应邀为我院师生党员作题为“法治视野下的党内法规建设”专题报告。我院师生党员代表200余人认真聆听了此次报告会。报告会由学院党委邓俊书记主持。

苏书记首先向大家介绍了“两学一做”学习教育活动的内涵,强调开展“两学一做”学习教育活动的重要性,指出这是全面从严治党的重要举措,是面向全休党员深化党内教育的积极实践,将有力的推动党同教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。结合个人的学习体会,苏书记从“党内法规”、“法治建设”、“法高于纪”、“纪严于法”、“廉洁政治”、“依规治党”六个方面与大家共同分享了“法治视野下的党内法规建设”。他从党章的地位与作用出发,详细介绍了党内法规的定义及体系。从历史的视觉,阐述了思想建党和制度建党相结合的党建理论。从党员领导干部的自我约束要求角度,分析了宪法与党章的作用与关系,强调了“纪严于法”的基本观点,告诫大家要唤醒党纪意识,前移纪律防线,强化反腐合力,要始终将纪律和规矩摆在重要位置。他认为,“低水平”、“可持续”和“零容忍”是反腐败的成功标准,具体目标表现于“把腐败控制在低水平之下;把腐败的低水平长期保持下去;让让人们普遍地不容忍腐败。”他也指出“惩治、预防、教育”仍是当前党风廉政建设的三大对策,“不敢腐、不能腐、不想腐”是党风廉政建设的策略标准。最后,他还和大家分享了如何“以改革创新补齐党的制度建设短板”推进“依规治党”的个人见解。

邓俊书记代表学院党委感谢苏一凡书记为我院师生党员作精彩的专题报告。她还向全院师生党员提出要认真学习领会苏书记的报告精神,认真贯彻落实“两学一做”教育活动,争取更大的进步和更好的业绩,以实际的行动向党组织提交一份圆满答卷。

关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有