信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学与招生  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>学生工作>奖勤助贷>正文


广东工业大学国家助学贷款申请流程
2015-04-07 17:29   审核人:

(经办银行:国家开发银行)

学生本人向所属学院提交助学贷款书面申请和国家助学贷款的申请资料

         

学院审查学生申请助学贷款的资格,结果公示,并向学贷科上报申请助学贷款学生名单

   学贷科审核,确定贷款学生名单,按名单给学院发《国家助学贷款审批表》

                             

学贷科审查各学院递交的《国家助学贷款审批表》并签署意见

                       

学贷科把审核通过的学生名单汇总表报送省助学中心

                 

省助学中心审查学生申请材料,报国家开发银行广东分行

银行完成审批工作,在校公示初审通过的名单

学贷科组织学生填写《国家开发银行国家助学贷款借款合同》和《借款凭证》,

学生签署借贷转帐委托书                  

申请成功,发放国家助学贷款--------获贷学生学籍异动,出现休学、退学、转学等状况

(建立学生贷款档案)                                  

                            停止贷款,学生办理还贷手续后

获贷学生毕业前办理还款确认手续             方可办理其他相关的离校手续

(继续攻读学位的办理展期手续)

 

借款人按还款确认书协议按时供还贷款本息

贷款所需资料及相关要求(: 非常重要,请申请学生务必按要求准备,按顺序排好用夹子夹住。资料不齐或不符合要求不予受理。
    (一)《国家助学贷款申请表》(请用A4纸打印)
  由学生本人亲笔填写,申请内容包括申请理由、学生家庭经济状况、个人学习及表现情况、对国家助学贷款的认识等。


  (二)证件复印件(用B5纸复印,一式两份)
  1、借款学生学生证复印件:必须清楚显示学生姓名、学号、相片三项内容;
  2、借款学生居民身份证复印件:必须正反两面复印在同一B5纸上;
  3、家庭户口本首页及家长单页等复印件:家庭户口本首页是指有当地公安局盖章、有家庭住址的那页复印在一张B5纸,父亲那一页复印在一张B5纸,母亲那一页复印在一张B5纸。


  (三)《家长承诺书》(请用B5纸打印,一份原件,一份复印件)
  1、内容包括:同意学生贷款;承诺作为贷款学生的永久联系人,并提供贷款学生的联系方式;承诺督促和协助贷款学生按期还本付息。
  2、家庭如无固定电话,可填写附近亲戚或邻居家的固定电话;
  3、家庭详细联系地址:城镇家庭必须具体到街道、房号;农村家庭必须具体到乡村、房号;
  4、申请学生的家长必须亲笔签名承诺。


  (四)《高等学校学生及家庭情况调查表》(随同新生录取通知书发放)或者《家庭经济困难证明》(请用B5纸打印,一份原件,一份复印件)
  1、必须加盖村民(或居民)委员会公章并有经办人签名;
  2、同时加盖街道办事处、镇或以上人民政府(民政部门)的公章并有经办人签名(未盖上述部门公章的证明无效)。


  (五)《国家助学贷款审批表》(由学院统一下发并组织培训填写)
资料准备注意事项:
  1、所有复印件均须单独复印成B5纸规格;
  2、所有表格均需用黑色墨水钢笔或签字笔填写,不允许涂改,签名的地方不允许使用私章。

以上事项如有变动将另行通知。

关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有