信息工程学院研究生会
2016-01-13 16:07   审核人:

信息工程学院研究生会成立于2009年,在学院党委和研究生处的关心指导下,信工研会已发展成为一个"自我服务、自我管理"的研究生组织,代表全院研究生的利和利益,以积极营造良好的学术氛围为宗旨,以丰富我院全体研究生的课外文体活为己任,全心全意为信院研究生服务,力促我院研究生工作健康持续发展。

经过五年的稳步发展,研会现已拥有合理的工作体系与管理制度。研会内部由主席团领导,秘书处、科技部、体育部、文娱部、宣传部等五个职能部门积极支持、全力配合开展工作。部门具体职能如表一,信工研会部门职能表。

信工研会所进行的活动包括常规活动以及特色活动,常规活动包括:1.积极配合校研会学术活动、体育活动、文娱活动等活动的开展;2.维护学院研究生权益,加强学院与同学之间的沟通互动;3.部门各司其职,齐心协力做好对外宣传,包括研会新闻报道、文档资料编写管理等。特色活动有:1.学术活动,主要是学峰论坛,努力营造科研氛围,为研究生开拓视野;2.体育活动,组建各种运动Q群,定期组织训练,带动研究生加强身体素质锻炼;3.文娱活动,主要是学院研究生迎新和欢送毕业生晚会、与兄弟院校联谊交流。