信息工程学院节能环保协会
2016-03-23 15:59   审核人:

节能环保协会

信工节能环保协会成立于2008年,在学院党委领导和学校团委指导下,以"奉献爱心,服务大众,建立节能环保绿色校园"为宗旨;以"绿色文化和家文化"为协会文化;以"团结,负责,积极,自信"为团队精神;以"高调环保,高调做事"为口号。经过全体成员的努力合作,连续多年获得校节能环保协会颁发的"绿茵分会"称号。

品牌亮点活动:

1、节能环保知识竞赛
为了更好地传播节能环保知识,让在校学生更加深入地了解节能环保的理念,了解日常生活中不为人知的节能环保知识,唤醒在校学生的节能环保意识,同时号召在校学生将节能环保理念运用到生活当中。信工节能环保知识竞赛已经成功举办了5届,对信工学子有一定影响力,大家通过知识竞赛学到不少节能环保知识。

2、小学生变废为宝手工义教活动
为了
丰富小学生的课余生活,增加小学生的生活情趣,提高小学生动手的能力与环保意识,让"变废为宝"的环保理念融入生活。将日常生活的废品重新利用,让小学生们通过实际操作,认识到循环利用的奇妙之处并加入环保队伍。本活动已经成功举办了3届,并与小洲村的瀛洲小学保持着良好的联系,是协会对外的一个有意义的志愿者活动。