信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学与招生  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作  人才招聘 
 
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文


[学术报告]中山大学南方学院洪维恩教授-基于PVO与LSB的可逆式图像验证技术
2018-01-10 09:42 翁韶伟  审核人:

 

报告题目:基于PVOLSB的可逆式图像验证技术

报告人:洪维恩教授

报告时间:2018111日,下午330-500

报告地点:大学城校区工学一号馆201

 

报告内容:

可逆式图像验证技术可以用来验证图像是否遭受篡改,若图像未遭受篡改,还可以将嵌入验证码的图像还原成原始的图像。过去的技术虽然取得很好的成果,但存在可能无法检测出某些刻意的篡改,或者是某些图像块无法嵌入信息的缺失。本研究利用一个新的技术采集图像块的特征,然后将这些特征的哈希码利用PVO的方法嵌入图像块中。对于无法嵌入信息的块,我们利用LSB的方法嵌入一个比特,并将原像素的LSB以可逆的方法嵌入其他图像块中,以确保每一块皆有信息嵌入,且在没有篡改的情况下都可以还原成原始的块。

 

嘉宾简介:

洪维恩,男,教授,美国纽约州立大学水牛城分校博士,台湾发展研究院特聘研究员,南京信息工程大学海外非全时教授,现在中山大学南方学院电气学院任教。主要研究方向为:多媒体信息安全、信息嵌入技术、数字水印、图像验证、数字图像处理。作为项目负责人,先后主持台湾科技部8个专项项目。在IEEE期刊Transactions on Information Forensics and SecurityInformation Sciences等重要学术期刊和会议发表论文近百篇,其中,SCI检索30余篇。长期担任IEEE TIFSTIPTCSVT等多个期刊审稿人。目前并担任MDPI旗下的SCI期刊Symmetry特刊Emerging Data Hiding Systems in Image Communications的客座主编。独立撰写CC++JavaMatlabMathematicaMaple10余本教材,是台湾地区程序语言书籍最知名的作者之一。

 

欢迎广大师生前往!

 

关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有