信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学与招生  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作  人才招聘  专业认证 
 
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文


[学术报告]用于神经退行性疾病的诊断和治疗的电路与微系统:多维挑战
2017-11-09 16:44   审核人:

 

报告主题:用于神经退行性疾病的诊断和治疗的电路与微系统:多维挑战( Circuits and Microsystems for the Diagnosis and Treatment of Neurodegenerative Diseases: Multidimensional Challenges)

主讲人: Mohamad Sawan(加拿大蒙特利尔大学理工学院)

地点:广东工业大学工学一号楼201室

时间:2017年11月10日, 下午2:00-3:30

主讲人介绍:

Mohamad Sawan教授在1990年获得电气工程博士学位,并于1991年加入蒙特利尔理工学院,目前是微电子学和生物医学工程教授。Mohamad Sawan教授有丰富的副编辑经验,还担任过几家著名微电子、微系统和生物医学工程杂志的编辑。他是多个国际会议和研究实验室(如Polystim Neurotechnologies Laboratory)的创始人和共同创始人。他有20多年教学混合信号(模拟、数字和RF)和生物医学电路和系统的经验,以及信号处理、建模、集成和组装。他在智能医疗设备中担任加拿大研究主席,并领导着魁北克的微系统战略联盟(ReSMiQ)。

Mohamad Sawan教授发表了超过600篇同行评议论文、5本书、11章书和16项专利。他获得了几个奖项,其中包括the Barbara Turnbull 2003 Award for spinal cord research, the ACFAS - Bombardier and Jacques-Rousseau Awards和Medal of Merit from the American University of Science and Technology and from the President of Lebanon.。 Mohamad Sawan教授是加拿大工程院院士,加拿大工程院院士。同时也是魁北克国民的“官员”。

研究领域:模拟和混合信号电路设计;基于各种微系统结构的智能医疗设备的组装和包装。

邮箱: mohamad.sawan@polymtl.ca/masawan@gmail.com

个人主页:http://www.MohamadSawan.org/

            http://www.polymtl.ca/

 http://www.polystim.org/

 http://www.resmiq.org/

关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有