信息工程学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  教学与招生  科学研究  实验教学  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>科学研究>科研动态>正文


[学术报告]复旦大学王昕教授学术讲座
2016-06-14 20:52   审核人:

  时间:2016年6月20日15:00-16:00
  地点:工学一号馆204会议室
  报告人:复旦大学王昕教授
  报告题目:绿色协同通信系统的资源优化配置
报告摘要:
  绿色协同通信是实现能效 与资源优化的下一代蜂窝异构网的重要手段。而随着传统电网的升级,未来通信系统将由大幅采纳可再生能源的智能电网供电。新兴智能电网功能的引入和可再生能源的采用,为更大限度地提升协同通信系统性能提供了可能。为此,本工作对智能电网驱动的协同多点传输系统进行严谨的建模、算法设计和分析,提出了结合智能电网技术的绿色协同通信资源优化配置新范式。针对智能电网驱动的协同通信系统的特性,运用优化理论和方法分别设计了鲁棒分布式资源配置、随机在线资源管控、及多时间尺度随机控制机制,实现可再生能源和无线通信资源的高效、低复杂度调度。所获得的算法机可在实际随机、动态环境显著提高协同通信系统的能量效率。本工作期望为绿色通信基础理论研究开辟新方向,并为新一代无线蜂窝通信网建设以及无线通信系统和智能电网的有效融合提供新技术和指导方案。

王昕教授简介:
  王昕1997年、2000年获复旦大学电子工程系学士、硕士学位,2004年获美国奥本大学电子和计算机工程博士学位。2004-2006年在美国明尼苏达大学从事博士后研究,2006-2012年在美国佛罗里达大西洋大学(FAU)任教,被评为2009年FAU工程和计算机科学学院Researcher of the Year,于2010年提前两年获得终生教职并晋升为副教授。2012年获得首批中组部“青年千人计划”,全职回国工作,现为复旦大学二级教授、信息科学与工程学院学术委员会委员、无线通信实验室主任、IEEE Transactions on Signal Processing和IEEE Transactions on Vehicular Technology副主编。

  欢迎同学们参加。
信息工程学院
2016年6月14日
关闭窗口


广东工业大学信息工程学院 版权所有